過去の記事を見る

学校生活

調理・製菓専攻2年生 製菓実習レポート

2024.03.14 梅花高校 調理・製菓専攻

調理・製菓専攻2年生の製菓実習についてご紹介します。
2年生最後の実習メニューは『ラング・ド・シャ&フィナンシェ』に挑戦!
焼き上がりを待つ間は、レシピに先生から受けたアドバイスや注意する点を忘れずに書き込みます。
製菓実習室が甘い香りに包まれ、ラング・ド・シャとフィナンシェが焼き上がりました。

3年次では、製菓の応用・発展メニューの他に、クリスマス料理やお正月料理といった行事食もマスターしていきます。

Pick up / ピックアップ

  • 10月26日(土)中学オープンキャンパス
  • 11月2日(土)高校オープンキャンパス
  • プレテスト
  • 芸術発表会
  • 入試説明会
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 私学のイイとこ満載!Dream デジタルブック
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 中学ハワイ修学旅行
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束