調理・製菓専攻1年生2名が北摂弁当レシピコンテスト(北摂7市3町と学校法人村川学園共催)に応募。
1次審査・2次審査を通過し、1月21日に開催された「北摂弁当お披露目会」に参加しました。


当日は、豊中市、池田市、吹田市、高槻市、茨木市、箕面市、摂津市、島本町、豊能町、能勢町の首長も参加され、入選した9品が詰まったお弁当を実食していただきました。

レシピの条件は各市町産の指定された食材を3点以上使用すること。
梅花生の考案したメニューは「鯖のゼリー寄せ」
豊中の玉ねぎ、豊能町のブロッコリーとにんじん、箕面市の実生ゆずを使用し仕上げました。
レシピの試作を何度も繰り返し考案した自信作です!
1次審査・2次審査を通過し、1月21日に開催された「北摂弁当お披露目会」に参加しました。


当日は、豊中市、池田市、吹田市、高槻市、茨木市、箕面市、摂津市、島本町、豊能町、能勢町の首長も参加され、入選した9品が詰まったお弁当を実食していただきました。



梅花生の考案したメニューは「鯖のゼリー寄せ」
豊中の玉ねぎ、豊能町のブロッコリーとにんじん、箕面市の実生ゆずを使用し仕上げました。
レシピの試作を何度も繰り返し考案した自信作です!
