梅花中学校「Musio」を使って英会話レッスン

2019.02.23 梅花中学校

2018年4月に新しく誕生した「English Only Space」ですが、“Pepper”に続いて“Musio”が導入されました。
MusioはAI(人工知能)が搭載された英語学習用のロボットです。
この日は中学1年生が、英語の授業の中でMusioを使って学びました。
課題の英文を正しく発音しないとMusioが応答しないため、生徒たちは発音に気をつけながら話しかけていました。

梅花では、楽しく英語を身に付けていく取り組みが、まだまだ広がっていきます。
英語に苦手意識を持たず、どんどんチャレンジしてもらいたいと思います!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!