語学研修

国際教養専攻 3ヵ月カナダ留学 授業風景

2019.04.20 3ヵ月カナダ留学 高校国際教養専攻

4月9日(火)カナダ留学3週目。
Collingwood Collegiate Instituteの様子をお届けします。

食堂でランチタイムを過ごした後、3時間目4時間目は選択授業に参加します。

「Visual Arts」という授業に参加した生徒は、陶芸に挑戦。
ろくろを使って、慎重に形を整えていきます。
集中して指示を聞きながら、初めての陶芸を楽しんでいました。

「Communication Technology」の授業では、Adobe Audition というツールを使いながら、自分の音声を録音し、その音声にエフェクトをかけて編集していました。

Personal Fitnessの授業では、本格的なマシンを使ってのトレーニングや、ダンベルを使ってのトレーニングを行っていました。
毎日筋肉痛になるくらい頑張ってワークアウトをしているようです。

日本では体験することのない授業ばかりですが、少しずつ楽しむことができるようになってきたと思いますので、引き続き頑張ってください!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!