1学期終業礼拝を守りました。

2019.07.20 梅花中学校 梅花高校

7/20(土)2019年度1学期の終業礼拝を守りました。
学校長の奨励、宗教部長の祈祷を通して1学期の振り返りをしました。

校長先生の奨励では、1学期に実施した中学1年生の「はじめましてキャンプ」、高校1年生の「コミュニケーションキャンプ」「ディスカバリーキャンプ」、中高全員で取り組んだ体育祭、各コース、各専攻ごとに行われた取り組みなど、たくさんの行事などについて振り返りをされました。
また、校長先生
ご自身も、この1学期中にたくさんの喜びがあり、たくさん成長することができたことについてお話され、最後は生徒たちへ向け、夏休み中も梅花生であることを忘れず、目標を持ち、健康に過ごして欲しいと願いを語られました。
校長先生の奨励後、讃美歌を歌い、宗教部長の祈祷にて1学期の終業礼拝を終えました。

たくさんの行事が詰まった1学期は今日で終わり。明日からは長い長い夏休みです。
目標を忘れず、体には十分気を付け、有意義な夏休みにしてくださいね。

• 梅花中学校 第6回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校・梅花高等学校・梅花女子大学 秋めく夜のナイト説明会inグランフロント大阪 9月12日(木)13日(金)
  • うめコレ2019 atグランフロント大阪
  • 梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス・クラブ体験会・見学会
  • 梅花中学校 小学校6年生女子 プレテスト
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!