第6回中学校オープンキャンパスを開催しました!

2019.09.09 梅花中学校

9月8日(日)第6回梅花中学校オープンキャンパスを開催しました!
円形講堂にて学校紹介を兼ねたオープニングムービー、学校長の挨拶からオープンキャンパスはスタート!
オープニングセレモニーでは新体操経験者による演技、その後、在校生による制服紹介をご覧いただきました。

オープニングの後は午前、午後に分かれてアクティビティーを実施!学校探検スタンプラリーや、英語専用教室「English Only Space」ではネイティブ教員と楽しく英語ゲームをしました。
もちろん今春に誕生した新施設「Silicon Valley Lab.」でのプログラミング体験も大人気!ノートPCを使いペッパーをプログラミングし、親子で楽しんでいただきました!
そして今回のオープンキャンパスで最も人気だったアクティビティーは、先日行われたジャパンカップで見事優勝したチアリーディング部RAIDERSによるチアリーディング体験でした!

体験終了後は、RAIDERSによるライブパフォーマンスを来場者全員に披露!日本一の迫力の演技を披露し、会場を笑顔で包みました!

みなさんいかがだったでしょうか!?
参加していただいた保護者の方からは、学校の雰囲気がよくわかった、在校生とたくさんコミュニケーションをとることができてよかったなどのお声を多数いただきました。ご来場、誠にありがとうございました!

次回は10月5日(土)に第1回プレテストを実施します!実際の入試問題と同レベルの出題形式で実施しますので、受験をお考えの方は下記よりお申込みください!

プレテストのお申込みはこちら

• クリスマスイブニング2019
  • 梅花高等学校 入試説明会
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!