第7回中学校オープンキャンパスを開催しました!

2019.10.22 梅花中学校

10月20日(日)第7回中学校オープンキャンパスを開催しました!今年度のオープンキャンパスで最も多くの受験生をお迎えすることができました。本当にありがとうございました!

オープニングは円形講堂にて、オープニングパフォーマンス、学校紹介、入試要項の説明、制服紹介をご覧いただきました。

オープニングの後は、各会場に分かれてアクティビティーを実施♪
今回最もお申し込みが多かったのは新体操ワークショップ!来年の春、新設予定の新体操部にお招きするコーチに初心者でも楽しめる内容で、リボンやクラブ(こん棒)など様々な手具を体験していただきました!

他にも、大人気のスイーツクッキング、プログラミング専用教室「Silicon Valley Lab.」でのプログラミング体験、アクセサリー作りなど、有志で集まった在校生スタッフと一緒に楽しい時間を過ごしていただきました♬

アクティビティーの後は食堂にてランチ&スイーツタイム♬
北摂の名店「デリチュース」のケーキとサンドイッチを召し上がっていただきました!

そして恒例の在校生による野外ステージライブ!
今回は吹奏楽部の演奏とダンス部のパフォーマンス!
オシャレで解放感いっぱいの中庭でご覧いただきました!

午後からは『中学入試 チャレンジ講座』を実施!
先日行われた第1回目のプレテストの解説と、今後の出題傾向と対策について、問題作成者から直接みなさんにアドバイスさせていただきました。受験生は真剣そのもの!

みなさんいかがだったでしょうか!
今年度のオープンキャンパスは今回で最後となりましたが、梅花中学校ではこれから中学受験を考える方、志望校をお悩みの方のために随時個別での受験相談、学校見学等を承っております。いつでもお問い合わせください。

個別相談のお申し込み、学校案内・願書等の請求はこちら

第2回・3回プレテストのお申込みはこちら

• 第7回芸術発表会2019~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花高等学校 入試説明会
  • 梅花中学校 小学校6年生女子 プレテスト
  • 星降る夜のナイト説明会inグランフロント大阪
  • クリスマスイブニング2019
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!