• BAIKAダイアリー
  • 梅花高等学校 ドイツ・オーストリア・チェコ修学旅行(1班)Elegance school trip 3日目

2019.10.29 梅花高校 高校修学旅行ドイツ・チェコ・オーストリア1班2019

<1班・第3日目>10月29日(火) 世界文化遺産「シェーンブルン宮殿」へ!

ヨーロッパ3カ国修学旅行1班、3日目に入りました。今日は世界文化遺産「シェーンブルン宮殿」へ向かいます。レストランで朝食をとった後、早速バスに乗って出発です。

現地ではガイドの誘導のもと、オリ
ジナルの状態に保存された、バロック様式の美しい内装や装飾品を見学することができました!
また綺麗に整備された庭園には様々な噴水や美しい花々で彩られ、生徒たちは広大な敷地内で友人たちと記念撮影に夢中になっていました。
見学後はミュージアムショップでショッピングも楽しむことができました♬

シェーンブルン宮殿を後にし、王宮内にあるシシィ博物館へ向かいます。
シシィ博物館は皇后エリザベートの愛称に因んで建設された博物館です。館内にはエリザベート愛用の品々や、肖像画などが展示されています。

シシィ博物館見学後、レストランで昼食をとったら、いよいよ待ちに待ったセレクトツアーです!

タイムラインにもどる
<1班・第3日目>10月29日(火) セレクトツアー!

シシィ博物館見学のあと昼食をとり、午後からは「オペラ座見学」「美術館見学」「製菓体験」の3つのセレクトツアーに参加します。

《オペラ座見学》
オペラ座に向かう前にベルヴェデーレ宮殿を訪れました。宮殿前の庭園で記念撮影です!

そしてオペラ座に到着です。ガイドの誘導のもと、館内を見学することができました。建物内には大理石の階段や豪華な装飾が施されています。天井に描かれたフレスコ画は必見です!

《美術館見学》
ハプスブルグ王家が収集した美術工芸品が展示されている世界屈指の大美術館「ウィーン美術史美術館」の見学です。館内にはクリムトやフェルメールの作品が贅沢に展示されており、オーディオガイドを聴きながら館内を巡りました。

《製菓体験》
製菓学校「Art Cooking School」にてパティシエ指導のもと、オーストリアの代表のスイーツ「アプフェルシュトゥルーデル(アップルパイ)」の製菓体験をします。みんなで協力し合い、おいしいアップルパイが焼きあがりました♪最後に生徒一人ひとりに修了証も授与されました!

タイムラインに戻る

• 大阪私立中学校フェア