梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 6月15日(土)中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 6月15日(土)中学3年生女子・保護者対象

解決するための手順を論理的に考えるのがプログラミング的思考。その力を身につけることができる専門教室です。

1.オープニング ウェルカムパフォーマンス

2.学校紹介

• 在校生が実際のスクールライフをお話しします。

3.チアリーディング ライブパフォーマンス

1. ① ミュージカルワークショップ
  2. 劇団四季で活躍された舞台芸術講師 彩華千鶴先生とミュージカルソングを歌ってみよう!

3. ② スイーツクッキング
  4. 美味しいマフィンを作ってみよう♫

5. ③ FunTime English!
  6. ネイティブの先生と英語を楽しもう!英会話が初めてでも大丈夫!

7. ④ 学校探検スタンプラリー
  8. キャンパスのいろんな場所を探検してスタンプを集めよう!

9. ⑤ アロマキャンドル作り
  10. ⑥ 布テープバッグ作り
  11. ⑦ 五つ編みブレスレット作り

プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。 プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。