修学旅行

梅花中学校 ハワイ修学旅行『Elegant School Trip』1日目 ハワイに到着

2019.10.14 中学修学旅行ハワイ2019 梅花中学校

<1日目>10月14日(月)1日目

関西国際空港⇒ホノルル国際空港⇒ドールプランテーション⇒ランチ(ゴードンビアーシュ)⇒パールハーバー アリゾナ記念館ビジターセンター⇒ハナウマベイ⇒ワイキキリゾートホテル

中学3年生が待ちに待ったハワイ修学旅行へ出発です!
18時30分、関西国際空港に無事全員が集合しました。校長先生から激励の言葉をいただき、たくさんの保護者の方に見送られながら
出発です!

出国審査も無事クリアし、搭乗ゲートへ向かいます。いよいよハワイへのフライトです!

関西国際空港⇒ホノルル国際空港

8時間のフライトを終え、ハワイ州オアフ島ホノルル近郊にあるダニエル・K・イノウエ国際空港に無事に到着しました!
入国審査では、長旅による疲れもありましたが、少し緊張した様子で英語で質問に答えていました

<1日目>10月14日(月)

ドールプランテーション⇒ランチ(ゴードンビアーシュ)

最初の目的地であるドールプランテーションに到着しました。
ハワイ・オアフ島で最も人気のある観光地の一つでパイナップルにまつわる展示や、アトラクションがたくさんあります。

収穫前のパイナップルも見ることができ、生徒達は南国ならではの光景に目を輝かせていました。
見学のあとはハワイでの初めてのお買い物です。英語を使ってショッピングを楽しみました。

ハワイでの初めての食事は、ホノルル港のアロハタワー・マーケットプレイスにあるゴードンビアーシュで、海の風を感じながらハンバーガーをいただきました。

<1日目>10月14日(月)

アリゾナ記念館ビジターセンターに到着しました。
ここではPearl Harbor(真珠湾)攻撃に関する資料や展示を見学することができます。
これまでに社会科の時間や、国語の時間にも太平洋戦争のことを学びました。 戦争のことを、日本の真珠湾攻撃という事実を通して、アメリカ側からの視点で学ぶことができました。 生徒達は音声ガイドや、展示を通して熱心に学習していました。

アリゾナ記念館を後にし、ハナウマ湾自然保護区に到着しました。
真っ青な透き通る海を背景に全員でクラス写真を撮影しました。

<1日目>10月14日(月)

ワイキキリゾートホテル⇒夕食(アトランティス)

ハワイのビーチの美しさを満喫した後、宿泊先のワイキキリゾートホテルに到着しました。
ワイキキの中心街にありながら静かな環境で、ビーチへは徒歩わずか数分の立地です。

それぞれの宿泊グループに分かれて部屋に入り身支度を整え、夕食をいただくレストラン「アトランティス」へ向かいました。

これぞアメリカンサイズという大きなステーキを目の前に、仲間たちと今日一日の思い出を振り返りながらいただきます。

• 大阪私立中学校フェア
  • 6月15日(土)高校オープンキャンパス