梅花高等学校 石垣島&沖縄本島修学旅行 1日目 Elegance school trip

2019.10.27 梅花高校 高校修学旅行沖縄・石垣島2019

<第1日目>10月27日(日)沖縄へ出発!

関西国際空港⇒新石垣空港

梅花高校2年生の中で、石垣島・沖縄本島を選択した生徒が参加する修学旅行がいよいよスタートしました!

全員元気に関西国際空港に集合し、石垣島へと向かいます!

タイムラインに戻る

<第1日目>10月27日(日)石垣空港~西表島へ

新石垣空港⇒石垣港⇒西表島・大原港⇒美原(水牛車⇒由布島植物園)⇒星野リゾート西表島ホテル

石垣空港到着後、船にて西表島へ移動しました。
船から見える綺麗な海に生徒たちは大興奮です。

到着後は水牛車に乗ってゆっくりと干潟を渡り、由布島へ到着。
由布島は周囲2㎞足らずの小さな島で、島全体が亜熱帯植物園になっています。

由布島植物園では自由行動を楽しみました。南国の離島ならではの色鮮やかな植物を満喫することができました。

由布島を後にし、宿泊先の星野リゾート西表島ホテルに到着!リゾート感たっぷりのホテルに生徒からも歓声が上がりました。ホテルの横には徒歩1分のプライベートビーチ。夕方には素敵な夕焼けも望めます。

チャックインを済ませ、オシャレなレストランで夕食を頂きました。
ブュッフェ形式で、ラインナップの中にはラフテーやジーマミー豆腐など沖縄名物もたくさんありました。
夕食後の自然講習会「ヤマネコの学校」では西表島の自然のことやイリオモテヤマネコのことを学びました。
最後に礼拝を守り無事に1日目を終えました。
2日目はそれぞれのコースにわかれて西表島の自然体験をします!

• 大阪私立中学校フェア
  • 7月20日(土)BAiKA CUP