梅花高等学校 石垣島&沖縄本島修学旅行 4日目 Elegance school trip

2019.10.30 梅花高校 高校修学旅行沖縄・石垣島2019

<第4日目>10月30日(水) 朝食
朝食⇒セレクトツアー

石垣島&沖縄修学旅行4日目、沖縄本島での初めての朝を迎えました。
朝食のサラダのドレッシングには、沖縄県産のシークヮーサーを使ったものもありました。
さぁ、今日はセレクトツアーの後、美ら海水族館へ行きます!

<第4日目>10月30日(水) セレクトツアーで沖縄文化を体験!
朝食⇒セレクトツアー
朝食を済ませ、沖縄の文化を体験するセレクトツアーに出発しました!
セレクトツアーは4コースありそれぞれが希望のツアーに参加しました。

《琉球ガラス工芸体験》
とんぼ玉作りを体験!
暑い中で心を込めて作業をし綺麗なガラスのブレスレットが完成しました。

コップ作りも体験!
好きな色を選んで吹きガラスに挑戦しコップ作りを体験しました。

自分の作ったコップを使うのが楽しみです。
《シーサー作り体験》
漆喰の成型から色付けまで体験して、自分のお気に入りのシーサーが完成しました。
1ヶ月後の出来上がりが今から楽しみです!
《パインジャム・ジュース作り体験》
沖縄ならではの南国フルーツを使って美味しいパインジャムができました。
お土産に持って帰って家族と食べるのが楽しみです!
《伝統楽器「三線」演奏体験》
短い時間でしたが丁寧にご指導いただき一生懸命練習しました。
最後はシーサー作りとパインジャム作りの生徒も加わり、三線の演奏にのせてみんなで踊って沖縄ならではの音色を楽しみました。

タイムラインに戻る
<第4日目>10月30日(水)御菓子御殿名護でランチバイキング!
セレクトツアー後は名護の御菓子御殿にて昼食です。メニューは焼肉の食べ放題や沖縄料理・フルーツなどのブュッフェ形式です。焼肉にはみんな大喜びでした!食後はお土産コーナーにて紅芋タルトや、ちんすこうなどをたくさん買いました!

タイムラインにもどる
<第4日目>10月30日(水) 沖縄美ら海水族館!

御菓子御殿の後は生徒のみんなも楽しみにしてた海洋博公園へ行きました。
到着後直ぐに名物のオキちゃん劇場をみんなで楽しみました。イルカのダイナミックなショーは圧巻でした!

その後、いよいよ待ちに待った水族館見学です。沖縄にしかいない海の生き物にみんな大興奮!特に大水槽のジンベエザメは通るたびに多くの歓声が聞こえました。

出口にあるショップではお気に入りのグッズを見つけて大満足な1日になりました!

ホテルに戻り、修学旅行最後の夕食を頂きました!昨日と同様ビュッフェ形式でした。

また最後の日だったので先生方主催の〇×クイズ大会をしました。とても盛り上がりました!

明日はいよいよ修学旅行最終日です。しっかりと明日に備えて荷づくりしましょう。

タイムラインにもどる