語学研修

国際教養専攻 3ヵ月カナダ留学 日本文化Presentation

2019.04.22 3ヵ月カナダ留学 高校国際教養専攻

4月11日(木)、この日は各現地校にて日本の文化を紹介するプレゼンテーションが行われました。

Collingwood Collegiate Instituteでは、現地校の生徒からの質問に答えたり、手遊び歌を教えてあげたりする日本語講座ブースを設けていました。

他にも、とんとん相撲、折り紙、漢字で名前を書いてあげるなど、工夫をこらした紹介もあり、たくさんコミュニケーションをとることができたようです。

終盤には校長先生も参加してくださいました。

Nantyr Shores SSでは、日本の食べ物や一般的な家のスタイル、マナーなどについてのプレゼンテーションを行い、日本から持ってきた折り紙を使って、鶴の折り方を現地校の生徒に教えてあげていました。

折り紙の折り方を説明しながら、会話を楽しめたようです。

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!