過去の記事を見る

学校生活

調理・製菓専攻2年生 食物調理技術検定を受検しました

2021.01.13 梅花高校 調理・製菓専攻

調理・製菓専攻2年生が、食物調理技術検定2級を受検しました。
2級の試験では、にんじん25gと煮物が指定材料・指定調理とされており、これらを取り入れた献立を各自で考え、お弁当を作成。



他校より審査員の先生方にお越しいただき、緊張した中での試験となりましたが、本番ではそれぞれが日頃の練習の成果を発揮し、最後まで頑張ることができました。

Pick up / ピックアップ

  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • 第8回 芸術発表会 2020 ~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 梅花中学校・高等学校 WEBオープンキャンパス
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • こどもミュージカルレッスン
  • Baika Kids English
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 国際教養専攻 カナダ3カ月留学には意味がある
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 梅花高等学校 こども保育専攻「こどもの笑顔に出会いたい」
  • 梅花中学校 ブリテッシュヒルズ語学研修
  • 中学ハワイ修学旅行
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束