梅花高等学校 総合進学専攻 特別授業

2019.04.25 梅花高校 高校総合進学専攻

梅花高等学校 総合進学専攻の1年生が特別授業として浪花教会、大阪市立科学館を訪れました。
浪花教会では、初めて教会堂に入る生徒もおり、新鮮で緊張感のある中、礼拝が守られました。

浪花教会の山口恒牧師の奨励、「チャレンジする時に」と題し、梅花学園の歴史や創設者、澤山保羅先生の思い、チャレンジ精神についてお話しをしていただきました。

礼拝後、澤山保羅先生の祈りのカードを拝見することができました。

浪花教会から、ウォーキングをしながら梅花発祥の地、大阪教会などを巡り、大阪市立科学館へ向かいます。

大阪市立科学館では、リニューアルされたプラネタリウムを鑑賞することができました。
投影はとても美しく、心動かされた生徒の姿も見ることができました。

今日の特別授業を通じて、梅花の歴史に触れ、創設者澤山保羅先生の息吹を感じることができたと思います。
高校1年生のみなさんには「愛なる女学校」の生徒として誇りを持ち、この梅花で様々な学びを通じて成長してほしいと思います。

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!