高校1年生こども保育専攻 保育実習を実施しました!

2019.04.26 こども保育専攻 梅花高校

4/25(木)、梅花高等学校こども保育専攻1年生、入学後はじめての保育実習が実施されました。
実習内容は梅花幼稚園の遠足引率のお手伝いです。
遠足先は万博記念公園。大阪モノレールの千里中央駅から園児を引率するところから実習は始まりました。

生徒達は幼稚園の先生の動きや園児への接し方を熱心に観察。
「すぐには手を差し伸べず、見守って自立を促す」など、早速実践していました。

元気いっぱいの園児とたくさん走り回りましたが、最後まで疲れた様子を見せずに笑顔で頑張りました!

今日の実習で実際に子ども達と接して得たことを今後の授業に活かし、幼稚園・保育園の先生をめざしてこれからも頑張ってください!

• 梅花中学校 第4回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第5回 オープンキャンパス
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花高等学校 第3回 オープンキャンパス
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!