梅花中学校1年生がマナー講座を受講しました

2019.05.10 梅花中学校

5月9日(木)梅花中学校1年生が4月に続いて第2回目のマナー講座を受講しました。

挨拶から始まり、お客様への対応の仕方、物の受け渡し等、様々なシーンで役立つマナーを実践を交えて学びました。
マナーを学ぶことで、動作に言葉を添えると気持ちが伝わること、視野を広げて譲り合うことの大切さを改めて実感できます。

講座で学んだことを、日頃から意識して、思いやりのあるエレガントな女性を目指しましょう。

• 梅花中学校 第4回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第5回 オープンキャンパス
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花高等学校 第3回 オープンキャンパス
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!